Playoff NBA: i Cavaliers hanno dominato i Celtics 118–94 in Gara 2 a Boston.

I Cleveland Cavaliers hanno finalmente vinto la loro prima partita in trasferta dei playoff NBA, sbalordendo i Boston Celtics e il pubblico del TD Garden con una vittoria per 118-94 in Gara 2 della serie del secondo turno. La serie è pareggiata 1–1 in vista della partita 3 di sabato a Cleveland.

All’inizio sembrava che i Cavs potessero vincere una partita di playoff senza che Donovan Mitchell segnasse la maggior parte dei loro punti. Dopo aver segnato 39 punti di media nelle ultime tre partite di playoff di Cleveland, Mitchell aveva solo sei punti all’intervallo. Ma ha preso il sopravvento nel secondo tempo, segnando 16 gol nel terzo quarto e 29 nell’intera partita.

Cleveland ha superato i Celtics 64-40 nel secondo tempo. A circa cinque minuti dalla fine della partita, l’allenatore di Boston Joe Mazzulla ha accettato e ha piazzato gran parte della sua panchina in campo mentre i tifosi di casa si allontanavano.

I Cavs inizialmente erano rimasti indietro di nove punti nel primo quarto, ma si sono ripresi con un parziale di 11-0 alimentato dagli 11 punti di Evan Mobley, aiutato dai sei di Caris LeVert dalla panchina. Cleveland era in vantaggio per 30-24 alla fine del quarto e Boston ha messo a tacere il pubblico.

Tuttavia, Boston è tornata nel secondo quarto quando Mobley e LeVert hanno perso il controllo, mentre Mitchell e Darius Garland non stavano cercando i loro colpi. Jayson Tatum ha guidato tutti i marcatori del primo tempo con 16 punti, sei rimbalzi e quattro assist, nonostante abbia tirato 3 su 10 dal campo. Gli 11 punti di Al Horford (tiro da tre punti 4 su 5) hanno aiutato il rally, che si è concluso con un parziale di 19-3 dei Celtics e un pareggio 54-54 all’intervallo.

READ  Il Pentagono afferma che i droni hanno sparato contro le navi da crociera del Mar Rosso in risposta all'attacco missilistico Houthi

Il punteggio di Mobley è stato rallentato da problemi di fallo, ma ha comunque concluso con 21 punti, 10 rimbalzi e cinque assist. LeVert ha fornito una spinta mentre Mitchell e Garland si sono uniti per 21 punti e sei rimbalzi durante il riscaldamento. Garland ha aggiunto 14 punti e Isaac Okoro e Max Struss hanno aggiunto 12 punti ciascuno.

Tatum ha totalizzato 25 punti per i Celtics, ma ha tirato 7 su 17 dal campo. Nessun altro nella formazione di Boston ha tirato meglio. Derrick White ha realizzato 10 punti tirando 3 su 11 (incluso 1 su 8 su tre). Jaylen Brown ha trascorso una serata di tiro fantastica, segnando 19 punti al tiro 7 su 15.

Il tiro da fuori è stato un problema per i Cavaliers durante i playoff, ma hanno ottenuto una svolta nel tiro da tre punti in Gara 3. Cleveland ha tirato con il 46% (13 su 28) da dietro l’arco, guidato dal 5 su 7 di Mitchell. Esibizione 4 su 5 con Garland. Struss ne ha aggiunti altri due da tre punti, mentre Mobley e Okoro ne hanno centrati uno ciascuno.

Nel frattempo, i Celtics sono stati la squadra che ha faticato a tirare giovedì sera. Boston ha effettuato il 23% dei tentativi da tre punti, 8 su 35. Oltre alla serata 1 su 8 di White, Brown ha tirato 0 su 6 e Jrue Holiday 0 su 2 mentre continuava le sue difficoltà post-stagionali.

Jared Allen ha saltato la sua quinta partita consecutiva di playoff con i Cavs per un infortunio alla costola destra, mentre Kristaps Porzingis è stato fuori nelle ultime due partite dei Celtics per un infortunio al polpaccio.

READ  Addetti ai lavori affermano che i licenziamenti colpiscono il 30% e il 40% dei dipendenti dei giochi Toys for Pop e Sledgehammer

Sabato a Cleveland è in programma gara 3 di Celtics-Cavaliers. Va in onda su ABC alle 20:30 ET.